Voltar ao topo
image/svg+xml

Diretiva de Privacidade 

A CNseg e a FENASEG reconhecem a importância de proteger a sua privacidade e têm o compromisso de manter um relacionamento ético, transparente e responsével com você.

Toda vez que você acessa os nossos sites de aplicações e serviços alguns dados são coletados para melhorar a navegabilidade ou para atender algum outro propósito legítimo, que seja autorizado ou determinado por lei.

Assim, para sermos transparente com os critérios que empregamos nos tratamentos dos dados coletados, apresentamos a Diretiva de Privacidade, elaborada em linguagem simples, clara e objetiva, para que você compreenda as condições para o uso dos nossos sites e a forma como coletamos e usamos as suas informações.

Garantir a confidencialidade dos dados pessoais dos usuários é importante para nós e por isso asseguramos que todas as informações pessoais coletadas dos visitantes que acessam os sites, aplicações e serviços são tratados de forma responsável, segura e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Protegemos suas informações pessoais com padrões rígidos de segurança, utilizando recursos físicos e tecnológicos, capazes de criar um ambiente confiável, que preserva a integridade e a confiabilidade de seus dados.

Para reforçar nossos padrões de segurança, não armazenamos suas informações pessoais por mais tempo do que o necessário para cumprir os fins para os quais elas foram coletadas, o que inclui armazenamento decorrente de exigências legais ou de determinação judicial.

Sua Participação

Utilizamos padrões rigorosos para manter os seus dados pessoais protegidos, mas como não podemos garantir a segurança do equipamento que é utilizado por você em seus acessos ao nosso site, recomendamos que sejam adotadas as seguintes medidas básicas de precaução: (1) não confie em endereços de e-mail desconhecidos; (2) não acesse sites suspeitos; (3) mantenha suas proteções tecnológicas ativas e atualizadas e; (4) não instale programas de fontes não confiáveis.

Essas medidas não eliminam os riscos e não dispensam a adoção de outras, mas ajudam na proteção dos seus dados pessoais.

Atualizações da Diretiva de Privacidade

A Diretiva de Privacidade pode ser atualizada a qualquer tempo, considerando a necessidade de adequação às novas leis, o uso de novas funções ou, ainda, sempre que for necessário.

Por isso, recomendamos que você consulte a Diretiva de Privacidade com regularidade, de forma a estar sempre atualizado.

De todo modo, modificações que possam importar em alteração das finalidades dos tratamentos de dados ou que importem em compartilhamento ou comunicação de dados a terceiros serão comunicados a você de acordo com o previsto em lei.

Os Cookies

Os Cookies são pequenos arquivos de texto colocados no seu computador por sites que você visita. São utilizados para fazer os sites funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer informações aos proprietários do site.

Ao acessar os sites da CNseg será requerida autorização do usuário para a instalação de cookies no dispositivo utilizado para o acesso, os quais têm por finalidade a coleta de informações relacionadas à atividade de navegação e que poderão servir para o aperfeiçoamento do funcionamento dos sites.

Também poderá haver o uso de cookies quando forem acessadas as páginas da CNseg mantidas em mídias sociais, tais como Youtube, Facebook, Twitter e Instagram. Nesses casos o uso de cookies ocorrerá de acordo com as Diretiva de Privacidades dos titulares das redes sociais respectivas, as quais deverão ser previamente consultadas pelo usuário.

Sites de Terceiros

Os sites, aplicações e serviços possuem ligações para outros sites, os quais podem conter informações e ferramentas úteis para você. Importante lembrar, que não coletamos dados pessoais por meio de aplicativos de terceiros, tais como Mailchimp, Typeform, Mídias sociais (YouTube, Facebook, Twitter e Instagram), PagSeguro e Eventbrite, dentre outros, cujos tratamentos de dados realizados por tais plataformas são regidos pela respectiva Diretiva de Privacidade.

As nossa Diretiva de Privacidade não se aplica a nenhum desses outros sites ou aplicativos de terceiros, e caso você os visite a partir do nosso site, deverá, antes, ler atentamente a Diretiva de privacidade aplicável, pois não nos responsabilizamos pelo tratamento de dados realizado por terceiros.

Como são usados os seus dados pessoais

Todos os dados pessoais coletados são utilizados apenas para finalidades determinadas, relacionadas aos fins institucionais da CNseg ou para viabilizar a contratação e o fornecimento de seus serviços. Essas finalidades, quando alcançadas, levarão ao encerramento da atividade de tratamento e a eliminação dos dados pessoais coletados.

Os dados pessoais não serão eliminados ao término do tratamento quando restar configurada hipótese legal autorizando ou determinando a sua conservação (p. ex. cumprir obrigações fiscais) ou, ainda, quando for possível a anonimização desses dados para que sejam utilizados em estudos e pesquisas. Nos demais casos os dados poderão ser eliminados a qualquer tempo.

Seus Direitos e Deveres

Ressalvada a proteção de segredos comerciais, a CNseg e a FENASEG são comprometidas com a transparência e asseguram aos usuários de seus sites, aplicações e serviços acessados por meio de seus sites as informações a respeito dos tratamentos de dados que realizam, facultando-lhes a correção e a atualização dos dados pessoais que estejam incorretos, inexatos ou desatualizados.

Também asseguramos, todos os demais direitos previstos em lei, incluindo a possibilidade de se requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais que se revelem desnecessários ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a lei.

Você deverá igualmente agir de maneira colaborativa e transparente, comprometendo-se a fornecer, sempre que solicitado, informações exatas e corretas, assumindo a obrigação de manter todos os seus dados atualizados.

Seus direitos poderão ser exercidos por meio do nosso Encarregado da Proteção de Dados Pessoais, cujos dados de contato se encontram ao final dessa Diretiva de Privacidade.

Abrangência

Essa Diretiva de Privacidade se aplica exclusivamente aos tratamentos realizados com os dados coletados durante o uso dos nossos sites ou de aplicações e serviços acessados por meio de nossos sites, não abrangendo outras hipóteses de tratamento realizadas pela CNseg e pela FENASEG que são regidas por regras próprias.

Contato do Encarregado da Proteção de Dados Pessoais

Todas as questões, sugestões e dúvidas referentes à presente Diretiva de Privacidade, bem como solicitações de exercício de direitos conferidos por lei aos titulares dos dados devem ser endereçadas ao Encarregado da Proteção de Dados Pessoais: protecaodedados@cnseg.org.br

O uso dos sites de aplicações e serviços subentende a aceitação de cookies e dessa Diretiva de Privacidade.